29 Октября 2014 Условия участия в Программе обменов между молодыми политическими лидерами России и США Условия участия в Программе обменов  между молодыми политическими лидерами России и США

Молодежная общественная палата России (МОП) и Американский совет молодых политических лидеров (ACYPL) объявляют о конкурсном наборе делегатов от Российской Федерации для участия в визите в Соединённые Штаты Америки. Данный визит нацелен на развитие общественной дипломатии между Россией и США.

Программа визита ставит перед собой цель познакомить молодых региональных политиков и общественных деятелей России с современными политическими, экономическими, социальными и культурными тенденциями в развитии и устройстве Соединенных Штатов Америки.

Цели визита:

  • Познакомиться с разнообразием американской культуры, географических регионов и политики Соединенных Штатов;
  • Познакомиться с политическим строем, избирательным процессом, экономикой и структурами законодательной и исполнительной власти на федеральном и региональном уровнях;
  • Принять участие в дискуссиях о международных отношениях.

В программу визита входит посещение столицы США (г. Вашингтон) и двух регионов (штатов) страны. Ежедневное расписание предусматривает встречи, беседы и дискуссии с известными политическими лидерами США, представителями исполнительной и законодательной власти, журналистами, бизнесменами и лидерами гражданского общества. В рамках визита будет предусмотрена обширная культурная программа.

Основными темами встреч и дискуссий будут вопросы государственной политики, федерализма, демократии, международных отношений, экономики, развития бизнеса и социальной сферы. Подробная программа визита  будет предоставлена победителям конкурсного отбора в апреле 2015 года.

Отъезд участников программы из г. Москвы - 26 апреля 2015. Вылет из США в Москву - 6 мая 2015. Расходы участников программы на перелёт, проживание и питание в США берёт на себя принимающая сторона.

Критерии отбора и заявление на участие

Делегаты должны:

  1. Являться представителями местной или региональной исполнительной или законодательной власти, а также другой выборной должности одного из регионов России;
  2. Занимать руководящую позицию в политической, общественной или государственной сфере;
  3. Быть не моложе 25 и не старше 40 лет на момент подачи заявления.

При прочих равных критериях предпочтение будет отдаваться кандидатам, ранее не посещавшим США. Знание английского языка не является обязательным.

Документы, необходимые для участия в конкурсном отборе:

  • Письмо-заявка в свободной форме с изложением мотивации для участия в    программе и своих политических или общественных планах;
  • Резюме или биография с обязательным указанием даты и места рождения, принадлежности к политической партии, общественному движению или общественной организации;
  • Рекомендация в свободной форме от человека, хорошо знакомого с лидерским опытом кандидата.

Документы необходимо отправить на электронный адрес:  russiaus.2015@gmail.com до 31 декабря 2014 года.

Конкурсный отбор будет проходить в два тура: в первом туре будут рассматриваться письменные заявки кандидатов, с кандидатами, прошедшими во второй тур, будет проводиться телефонное или видеособеседование. Шесть финалистов, прошедших конкурсный отбор и приглашённых для участия в программе, принимают на себя обязательства и расходы, связанные с пребыванием в Москве и получением визы J-1 в США. В случае вопросов о программе, обращайтесь по адресу russiaus.2015@gmail.com с пометкой в теме сообщения  «ВОПРОС».

Об организаторах визита

Молодёжная общественная палата России - российская негосударственная общественная организация, объединяющая молодых лидеров большинства политических и общественных организаций России. Членами Палаты сегодня являются действующие депутаты Государственной Думы, лидеры молодёжных крыльев парламентских и непарламентских партий, руководители крупнейших общественных организаций РФ.

Американский совет молодых политических лидеров - одна из первых неправительственных организаций, основанная в 1966 году, призвана познакомить американскую политическую элиту с устройством и культурой других стран мира. Обменные программы с СССР начались в 1971 году и продолжаются по сегодняшний день.